|

興盛鄉“八項舉措”,壓實防汛抗旱 工作責任

發表日期:2021-08-24來源:編輯:


8 19日,在全區、全縣防汛抗旱工作會議召開后,鄉黨委、政府第一時間召開鄉村兩級干部參加的專題會議傳達會議精神,通報了涇源縣近期天氣情況。并結合全鄉防汛抗旱實際,對防汛抗旱工作進行安排部署。

會議強調,對防汛抗旱工作,要求做好“八項舉措”全面落實防汛抗旱工作責任,做好應急準備工作。一是思想上再重視。鄉村兩級干部要始終堅持“人民至上”的原則,始終把人民群眾的生命放在第一位,從思想上認識到做好防汛抗旱工作的重要性。二是措施上再完善。鄉村兩級要完善防汛抗旱應急預案,并在預案中明確應急隊伍、應急機械。做到“天晴修水路,無事早為人”。三是排查上再細致。一方面要加強對地質災害點的摸排力度,對發現地質災害點及時報備,提前掌握情況,及時采取措施,消除災害點隱患。另一方面要加強對空巢老人、困難戶等弱勢群體的房屋及危房檢查,做好人員轉移準備。四是指揮上再靠前。聯村領導、包村干部要下沉到村指導開展防汛抗旱工作。五是物資儲備上再充足。各鄉、村干部要對現有物資做好統計,補充物資儲備,以備不時之需。六是應急隊伍上再健全。鄉村兩級分別建立應急搶險隊伍,加強應急隊伍成員搶險知識培訓。七是值班值守上再加強。鄉村兩級要做好值班值守,做到24小時電話暢通。八是信息報送上再及時。強調各村出現險情要第一時間及時準確的上報,不得瞞報、謊報、漏報。

??


??

掃一掃在手機打開當前頁
5544444