|

聚合大學生志愿服務力量 助力鄉村新時代文明實踐建設

發表日期:2021-08-24來源:涇源縣興盛鄉人民政府編輯:涇源縣興盛鄉人民政府

?? ??


興盛鄉著眼于滿足群眾的實際需求,圍繞鄉村振興工作,培育和踐行新時代文明實踐志愿服務隊伍,在全鄉組織100多名暑假在家大學生成立志愿服務隊,在新時代文明實踐中心以大學生自己的親身經歷,分享在外就讀的學思感悟,給群眾宣講接受教育的重要性,喚起群眾關心教育、重視教育、支持教育的意識,營造尊師重教濃厚氛圍。同時,結合宣傳疫情防控、環境衛生整治、中華傳統文化,協助村干部做好醫保電子憑證激活工作,指導群眾安裝禁毒、反詐中心app。志愿者一張笑臉進門,一腔熱情辦事;群眾一杯熱茶暖心,一張笑臉相送。這樣的暑期志愿服務活動,既緩解了村兩委工作壓力,解決了群眾實際生活困難,也豐富了大學生暑期生活,搭建了大學生實踐平臺,讓大學生用自己的學習成果報答家鄉,回饋社會,以自身實際行動積極參與鄉村文明建設,做鄉村文明建設的親歷者、見證者和參與者,為鄉村振興添磚加瓦,作出自己的一份貢獻,志愿服務活動的開展在全鄉引起熱烈反響。

今后,興盛鄉將堅持常態化針對性開展志愿服務活動,做好服務保障工作,確?;顒釉鷮嶉_展,助推鄉村文明建設取得新成就。

??

掃一掃在手機打開當前頁
5544444