|

涇源縣教育體育系統召開2021年秋季學期教育體育工作暨基礎教育質量提升行動啟動會

發表日期:2021-08-27來源:涇源縣教育體育局編輯:拜曉峰

8月26日下午,涇源縣教育體育系統召開2021年秋季學期教育體育工作暨基礎教育質量提升行動啟動會??h教育體育局班子成員、機關全體干部、體育中心全體干部,縣直各中小學幼兒園班子成員,各學區中心校校長、教研員、轄區所有中小學校長和幼兒園園長參加會議。會議由縣教育體育局黨組成員、副局長吳平主持。

會上,書面傳達學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,通報分析了2021年春季學期期末質量監測情況和2020-2021學年全縣中小學幼兒園綜合考核情況,安排部署了基礎教育質量提升行動工作、并就黨組織建設、秋冬季新冠肺炎疫情防控、教育教學管理、教師隊伍建設、校園安全、互聯網+教育、營養改善計劃、五項管理、雙減、課后服務等下半年重點工作做出具體安排部署。

會議指出,上半年,全縣教育體育系統認真落實縣委和政府決策部署,以全面貫徹黨的教育方針為指引,以推動教育體育事業高質量發展為主題,以深化改革創新為動力,著力抓公平促普惠、抓內涵提質量、抓隊伍激活力、抓黨建強根基,教育評價綜合改革全面推進,教育督導體制改革扎實開展,“五育并舉”深入推進,“五項管理”常態落實,“校園治理”成效顯著,四個“百分百”目標任務全部完成,“雙減”工作有效落實,公共體育設施建設成效顯著,各項重點工作取得了顯著成效。

會議要求,新學年要有新氣象、新作為、新成效。全縣教育體育系統要把握目標要求,堅定不移加強黨對教育工作的全面領導,深入推進黨史學習教育;要堅持把立德樹人作為教育中心環節,全面落實“立德樹人”根本任務;要優化發展思路,努力推進城鄉教育優質均衡發展;要全面深化“五育并舉”,持續推動教育內涵發展;要深化思想認識,全面落實“雙減政策”,健全“課后服務”機制;要全面加強“五項管理”,持續規范學校辦學行為;要堅持問題導向,著力加強教師隊伍建設;要突出工作重點,全力維護學校安全穩定;要全面強化“校園治理”,努力構建健康和諧校園;要持續實施“全民健身”戰略,提升全民健康水平;要毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控,全力做到“六個堅決”“三不”“四早”要求,要堅持疫情防控和疫苗接種“雙線作戰”,切實加強醫教協同聯動,努力構建安全穩定、健康和諧校園。

會議強調:目標任務已明確,關鍵在于抓落實。我們要始終按照縣委提出的樹牢“四個導向”、注重“四個過硬”、打造“四個一流”、強化“六個做到”的“4446”總體要求,講政治,顧大局;強班子,帶隊伍;守規矩,嚴紀律;抓落實,提效能。以更加飽滿的熱情、更加創新的思路、更加務實的舉措,力同心、銳意進取,奮力譜寫新時代涇源教育體育事業高質量發展新篇章!


掃一掃在手機打開當前頁
5544444