|

加強產業幫扶 助殘助農增收

發表日期:2021-09-03來源:涇源縣殘聯編輯:涇源縣殘聯

近年來,涇源縣不斷創新模式,在托養、產業、康復、教育、就業創業等方面下大力氣,助力殘疾人打贏脫貧攻堅戰,因戶因人施策,支持發展特色產業,幫助殘疾人實現穩定增收,提升殘疾人獲得感和幸福感。

走進新民鄉馬河灘村村民禹有治的家,十幾頭肉牛正悠閑地享受著日光浴。47歲的禹有治一家曾是建檔立卡貧困戶,“那時候日子過得很苦,沒有能力自力更生,更別說是養家糊口了?!?016年初,縣殘聯在組織殘疾人技能培訓,禹有治便去學習了養牛技術??恐B牛,禹有治一家不僅脫了貧,還住上了新房。

如今,看著悠然咀嚼青草的黃牛,禹有治臉上洋溢著清爽的笑容,心中充滿了對未來的憧憬……

“十四五”期間,我縣將繼續實施“陽光助殘小康計劃”,對100戶殘疾人家庭發展養牛、養蜂等產業進行政策扶持和資金補助。

“小康路上,殘疾人一個都不能少,我們要為有就業意愿和就業能力的殘疾人提供精準的就業服務?!笨h殘聯理事長徐萬興介紹。


掃一掃在手機打開當前頁
5544444