|

涇源縣召開全縣疫情防控工作領導小組會議

發表日期:2021-08-14來源:涇源縣委辦公室編輯:

8月14日,全區疫情防控工作電視電話會議結束后,縣委書記、縣委應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長徐龍主持召開全縣疫情防控工作領導小組會議,就落實自治區會議精神、分析當前疫情形勢、切實抓好我縣新冠肺炎疫情防控工作進行再安排再部署??h委副書記、政府代縣長、縣委應對新冠肺炎疫情工作領導小組第一副組長馬曉紅參加會議,在家的縣級領導、各鄉鎮各部門負責人參加會議。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作重要指示精神,深入領會陳潤兒書記結合當前形勢任務對下一步做好疫情防控工作提出的明確要求,從嚴從緊抓好疫情防控工作,堅決守住來之不易防控成果。

會議強調,要統一思想認識,堅決把思想認識統一到自治區疫情防控工作會議要求上來,堅決克服麻痹思想,激活防控指揮體系,嚴格執行防控措施,認真落實防控責任。要認清形勢,堅決解決全縣疫情防控工作存在的突出問題,盡快解決思想放松、工作放松、責任落實不到位、管控不嚴不實、應急工作機制啟動不到位等問題。要把握關鍵,堅決落實好疫情防控重點工作,把握外防輸入、內防擴散,確保應急防控指揮體系高效運轉,推進疫苗接種,落實中央和自治區最新要求,確保工作成效等六個關鍵,堅定不移抓好落實。要壓實責任,堅決形成齊抓共管的工作合力,進一步壓實屬地、部門、社會單位、基層網格、應對疫情指揮部辦公室、包抓領導、紀律執紀部門和各級干部職工崗位責任,把疫情防控每一項任務、每一個環節不折不扣落實到位,確保全縣人民群眾生命安全、身體健康和社會大局穩定。

會議強調,要堅決做到領導責任再壓實,“外防輸入”再重視,重點場所再加強,關鍵環節再嚴格,疫苗接種再推進,宣傳引導再提升。通過再調度、再安排、再部署,從嚴、從緊、從細、從實做好我縣疫情防控各項工作。

?

掃一掃在手機打開當前頁
5544444