|

縣委常委會召開2021年第30次會議

發表日期:2021-08-14來源:涇源縣委辦公室編輯:

8月13日,徐龍同志主持召開了縣委常委會會議,傳達學習了習近平總書記有關重要講話和重要指示精神,中組部抓黨建促鄉村振興電視電話會議和全區深入實施“四大提升行動”全面促進鄉村振興工作視頻會議精神,聽取了有關工作匯報,安排部署了有關工作。

會議指出,習近平總書記的重要講話和重要指示,為我們做好相關工作指明了方向,提出了具體要求。全縣各級領導干部和各級黨組織要從思想上、政治上認真學習、用心領會,全面準確把握其中的真諦真義、思想精華,確保習近平總書記重要講話和重要指示精神不折不扣落實到位。

會議要求,要切實認識黨建工作在鄉村振興中的重要引領作用,結合我縣黨建引領“凝心”、環境整治“塑形”、文明教育“鑄魂”、基層法治“夯基”四大工程,扎實推動鄉村振興各項任務落實。要突出抓好實施“四大提升行動”全面促進鄉村振興工作,加強組織領導,細化任務、壓實責任,確保各項工作任務落實。要堅持試點先行、典型帶動、整體提升,圍繞鄉村振興打造示范村,健全長效機制,形成以點帶面、集中連片的生動局面。

會議強調,要抓好紀律教育、警示教育和源頭教育,切實讓廣大黨員干部,特別是各級“一把手”筑牢思想防線,守住紀律底線。要把對“一把手”的教育納入到干部培養、選拔、任用和管理的全過程,堅持選用干部與教育管理相結合,切實讓廣大黨員領導干部加強黨性修養和廉潔自律??h四大班子及成員要以身作則,主動接受黨內監督,帶頭遵守政治紀律和政治規矩,發揮領導干部的“頭雁”作用和示范引領作用,不斷推進我縣政治生態持續向好。

會議還研究了其他事宜。

縣委副書記、政府代縣長馬曉紅及在家的縣委常委出席了會議,縣人大常委會主任李光明及有關縣級領導和相關部門負責人列席了會議。

掃一掃在手機打開當前頁
5544444