|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 雙隨機一公開

涇源縣市場監督管理局關于做好2021年 “雙隨機、一公開”監管工作的通知

索引號 640424019/2021-00104 文號 生成日期 2021-04-12
公開方式 主動公開 發布機構 涇源縣市場監督管理局 責任部門

根據《自治區市場監管廳關于做好2021年“雙隨機、一公開”監管工作的通知》(寧市監發〔2021〕19號)和《固原市市場監管局關于做好2021年“雙隨機、一公開”監管工作的通知》(固市監函字〔2021〕29號)要求,現就做好涇源縣2021年“雙隨機、一公開”監管工作通知如下:

一、統一使用“雙隨機、一公開”監管工作平臺

以國家企業信用信息公示系統(寧夏)為依托,要統一使用自治區監管廳建設的全區“雙隨機、一公開”監管工作平臺開展“雙隨機、一公開”監管工作,并做好與全區“互聯網+監管”系統數據持續共享互用。涉及藥品監管領域“雙隨機、一公開”監管工作仍使用寧夏藥品智慧監管平臺雙隨機系統。

二、按照隨機抽查事項清單和年度抽查工作計劃開展工作

按照《涇源縣市場監管隨機抽查事項清單》和《涇源縣市場監管局2021年隨機抽查工作計劃》開展“雙隨機、一公開”監督檢查工作,實現“進一次門、查多項事”,同時向社會公開。

三、強化抽查結果公示運用

除依法依規不適合公開的情形外,要在抽查任務完成后20個工作日內,按照“誰檢查、誰錄入、誰公開”的要求,將抽查檢查結果100%記于企業名下,通過公示系統、專業抽查系統或部門網站等渠道進行公示,推進信息數據互通共享,實施聯合懲戒,接受社會監督。對抽查檢查中發現的問題,要按照“誰監管、誰負責”的原則做好后續監管的銜接。對發現的違法違規行為依法加大懲處力度,對涉嫌犯罪的及時移交司法機關,防止監管脫節。

四、積極開展部門聯合“雙隨機、一公開”監管

在涇源縣人民政府統一領導下,在市場監管領域開展部門聯合“雙隨機、一公開”監管工作,做好計劃制定、對象抽取、組織實施、結果公示等工作。同時積極配合做好其他部門牽頭的聯合抽查檢查,切實減輕企業負擔。

五、按時按要求完成年度抽查工作計劃

各股(室)隊、市場監管所按時按要求完成《涇源縣市場監管局2021年隨機抽樣計劃》;并于5月20日前、11月20日前向縣局特設質量和信用監管股報送半年、年終“雙隨機”抽查工作情況和抽查數據信息。對抽查工作中遇到的問題及工作中好的經驗做法,及時反饋。

 

附件:1.涇源縣市場監管局2021年隨機抽樣計劃

2. 涇源縣市場監管隨機抽查事項清單

 

 

        涇源縣市場監督管理局

          2021年4月2日

 


掃一掃在手機打開當前頁
5544444