|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政府常務會議

馬曉紅主持召開涇源縣人民政府第85次常務會議紀要

索引號 640424001/2021-00031 文號 生成日期 2021-04-15
公開方式 主動公開 發布機構 涇源縣人民政府辦公室 責任部門

4月8日,政府代縣長馬曉紅主持召開縣人民政府第85次常務會議,傳達學習習近平總書記考察福建、參加首都義務植樹活動時的重要講話精神和中央財經委員會第九次會議精神以及李克強總理對森林草原防滅火工作作出重要批示精神、全國森林草原防滅火工作電視電話會議精神、《中共中央 國務院關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的意見》等有關會議和文件精神,研究貫徹落實意見;聽取全縣新冠病毒疫苗接種、法治政府建設、食品藥品安全和防止耕地“非農化”“非糧化”工作情況匯報,安排部署下一步工作。

會議強調,各鄉鎮、各部門要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央、自治區有關會議及文件精神同學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話、重要指示批示精神同安排、同部署、同落實。要聚焦全縣54個重點項目建設、農村人居環境整治、法治政府建設等牽動全局的工作,突出重點抓落實,轉變作風抓落實,強化責任抓落實,切實把既定的發展思路貫徹好,把既定的措施落實好,奮力在全方位推動全縣經濟社會高質量發展上取得更大成效,在實現習近平總書記賦予寧夏的使命任務中勇當排頭兵。

會議強調,接種疫苗是預防控制新冠肺炎疫情最有力的舉措。各鄉鎮、各部門要充分認識當前我縣疫苗接種的形勢,切實將疫苗接種作為一項重大政治任務,進一步提高政治站位,統一思想認識;細化工作方案,優化環節流程;積極組織實施,高效有序推進;壓實各方責任,扎實做好疫苗保供、人員培訓、持證上崗、規范接種等工作,確保按區、市要求的時序進度完成好我縣疫苗接種工作。

會議強調,食藥品安全工作不僅關乎老百姓“舌尖上的安全”,更關系到涇源縣作為旅游目的地的對外形象。各鄉鎮、各有關部門要堅決把習近平總書記關于食藥品安全工作“四個最嚴” 的要求落到實處,積極做好嚴防源頭、嚴管過程、嚴控風險三項工作,切實履行好監管職責,不斷提高食品安全治理能力和保障水平,增強全縣人民群眾的安全感、獲得感和幸福感。

會議要求,各鄉鎮、各部門要堅持以習近平法治思想指導依法行政工作,堅決貫徹黨中央、國務院和區市黨委、政府及縣委重大決策部署,堅持對標對表抓落實、突出重點抓落實、形成合力抓落實,服務改革發展,強化任務落實,努力促進法治政府建設邁上新臺階。

會議強調,糧食安全是關系國計民生的重大國家戰略,抓好糧食生產是“三農”工作的頭等大事。要全面開展耕地“非農化”“非糧化”摸底調查,加快推進高標準農田建設,抓好優質良種培育,堅決遏制耕地“非農化”、防止“非糧化”,確保全縣耕地數量不減少、質量有提高。

會議審議并通過了《涇源縣鄉鎮權力清單等5個清單》《涇源縣深化商事制度改革進一步為企業松綁減負激發企業活力的實施方案》等文件,研究了其他事項。

政府副縣長李剛、馬艷梅、楊繼宏、馬義杰和縣政府黨組成員、園區管委會主任于雷出席會議,縣人大常委會副主任鄢生勇、縣政協副主席馬占宏應邀列席會議,各鄉鎮、政府各部門負責人參加會議。




附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁
5544444