|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政府常務會議

馬曉紅主持召開縣人民政府第86次常務會議

索引號 640424001/2021-00038 文號 生成日期 2021-04-30
公開方式 主動公開 發布機構 涇源縣人民政府辦公室 責任部門

4月28日,縣委副書記、政府代縣長馬曉紅主持召開縣人民政府第86次常務會議,傳達學習習近平總書記在清華大學考察時的重要講話精神和對職業教育、打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作作出的重要指示精神以及國務院第四次廉政工作會議、自治區政府廉政工作會議精神;安排部署全縣安全生產、消防和全域旅游示范縣創建等有關工作。

會議要求,全縣教育系統要深入學習領會習近平總書記在清華大學考察時的重要講話精神和對職業教育工作作出的重要指示精神,堅持黨的領導,全面貫徹黨的教育方針,拿出務實舉措,加快推進教育現代化。要將愛國主義教育貫穿于學校教育全過程,引導學生樹立國家意識、厚植愛國情懷。要提升教育質量,落實鄉村教師生活補助政策,建強鄉村教師隊伍,全面提高人才培養能力。要強化師德師風建設,著力提高教師專業化水平,提升教師思想政治素養,引導廣大教師堅定信念,自覺做中國特色社會主義的堅定信仰者和忠實實踐者。

會議指出,習近平總書記對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作作出重要指示,為全縣進一步做好打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全縣上下要從維護社會和諧穩定的“國之大者”出發,站穩“群眾利益無小事”的人民立場,自覺按照黨史學習教育要求,將打擊治理電信網絡詐騙犯罪作為“我為群眾辦實事”實踐活動的重要內容,堅決擔負起保一方平安、保一方穩定的重大政治責任,嚴格落實打防管控措施,堅持齊抓共管、群防群治,縱深推進打擊治理工作,堅決遏制電信網絡詐騙犯罪多發高發態勢。

會議強調,“五一”期間是我縣人流、物流、交通流密集和道路交通事故多發易發的關鍵時期。各鄉鎮、各部門要牢固樹立安全發展理念,繃緊疫情防控之弦,壓實安全生產之責,以更堅決的態度、更強有力的措施,扎實做好安全生產、森林草原防滅火和旅游安全工作,確保全縣經濟社會發展大局和諧穩定,確保全縣安全生產形勢平穩可控,確保全縣干部群眾過上祥和、安全、健康的“五一”假期。

會議強調,要進一步提高政治站位,強化思想認識,充分認識優化營商環境的重要性和緊迫性,切實增強優化營商環境的政治自覺、思想自覺和行動自覺;要落實責任,全力進位爭先,抓好關鍵事、關鍵人、關鍵環節,全面壓實整改責任,做到立即整改、全面整改、徹底整改;要強化督查,提升政治實效,真正實現督到關鍵、查到要害,督出效果,確保整改措施落實落細落地。

會議還研究了其他事項。

政府副縣長李剛、馬艷梅、賈國煒、馬義杰出席會議,縣人大常委會副主任禹恩寬、縣政協副主席石榮應邀列席會議,各鄉鎮、政府各部門負責人參加會議。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁
5544444