|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政府常務會議

馬曉紅主持召開縣人民政府第88次常務會議

索引號 640424001/2021-00050 文號 生成日期 2021-06-23
公開方式 主動公開 發布機構 涇源縣人民政府辦公室 責任部門


6月21日,縣委副書記、政府代縣長馬曉紅主持召開縣人民政府第88次常務會議,傳達學習習近平總書記在青??疾鞎r的重要講話精神、在兩院院士大會中國科協第十次全國代表大會上的重要講話精神、中央全面深化改革委員會第十九次會議精神和5月31日中共中央政治局會議精神以及自治區“四大提升行動”部署推進會精神,研究貫徹落實意見;聽取常態化開展掃黑除惡斗爭鞏固專項斗爭成果、河長制、“四查四補”、防汛抗旱和地質災害防治、“四權”改革、農民工工資支付和生態環境保護等工作推進情況,安排部署下一步工作。

會議指出,各鄉鎮、各部門要深入學習習近平總書記在青??疾鞎r的重要講話精神,緊密結合涇源實際抓好貫徹落實。要堅持生態優先、綠色發展,更加注重綜合治理、系統治理、源頭治理,打好藍天、碧水、凈土保衛戰,努力建成美麗新寧夏的涇源樣板。要深刻把握城市化發展和城鄉關系重構的客觀規律,創新社區治理模式,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和社區黨員、干部的先鋒模范作用,辦好老百姓的操心事、煩心事、揪心事。

會議強調,各鄉鎮、各部門要深入學習貫徹習近平總書記對湖北十堰市燃氣爆炸事故作出的重要指示和李克強總理的批示精神,吸取教訓,突出重點,壓實責任,統籌做好維護政治安全、防范重大風險、化解矛盾糾紛、常態化疫情防控等工作,為慶祝中國共產黨成立100周年營造良好政治環境和社會環境。

會議要求,各鄉鎮、各部門要強化組織領導,緊緊依靠群眾、注重綜合聯動、健全長效機制,常態化開展掃黑除惡斗爭鞏固專項斗爭成果。要履職盡責、補齊短板、圍繞重點,壓緊壓實河湖長責任,統籌水資源、水環境、水生態協同共治,全面清理打擊河道污染、違法違規等行為,確保涇河流域河清岸綠。要緊緊扭住重點項目建設“牛鼻子”,按照“前期項目抓深入、新建項目早開工、續建項目出進度、完工項目圈句號”的工作要求,全面加快重點項目建設進程。要聚焦防止規模性返貧“查損補失”、聚焦鞏固脫貧成果“查漏補缺”、聚焦促進鄉村振興“查短補齊”、聚焦實現有效銜接“查弱補強”,全力推動全縣“四查四補”取得實效。要堅決克服麻痹思想、持續加強監測預警、持續強化源頭治理,全面加強應急準備,全力做好防汛抗旱和地質災害防治工作。要主動擔責,梳理臺賬、對標對表、統籌謀劃,全力抓好農民工工資支付工作。要思想認識再提高、措施辦法再硬核、狠抓整改再加勁,全力加強生態環境保護工作。

會議強調,民生實事、政府工作報告分解任務和政府黨組黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,是我們為黨和人民作出的莊嚴承諾。各鄉鎮、各部門要統一思想、提高認識,進一步增強責任感和使命感,把各項工作放在心上、抓在手上、落實在行動上,突出重點,強化舉措,緊盯目標任務,加大跟蹤問效,扎實推進全縣“1+10+72+138+N”實事按期高質量完成。

會議研究審議并通過了《涇源縣開展城市品質提升三年行動實施方案》,還研究了其他事項。

政府副縣長李剛、楊璞、馬艷梅、賈國煒、馬義杰出席會議,縣人大常委會副主任鄢志杰、縣政協副主席禹紅霞應邀列席會議,各鄉鎮、政府各部門負責人參加會議。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁
5544444