|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政府常務會議

涇源縣人民政府召開第89次常務會議

索引號 640424001/2021-00058 文號 生成日期 2021-07-07
公開方式 主動公開 發布機構 涇源縣人民政府辦公室 責任部門

7月7日,縣委副書記、政府代縣長馬曉紅主持召開縣人民政府第89次常務會議。

會議傳達學習了近期中央和區市有關會議和文件精神并研究我縣貫徹落實意見。聽取全縣上半年經濟運行、“五個示范縣”建設、“中國天然氧吧”創建、“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地建設及禁毒工作開展情況匯報,安排部署下一步工作。

會議指出,上半年全縣經濟運行總體穩定,但也存在短板和問題。各鄉鎮、各部門要把握底線思維、規矩意識和創新意識,主動擔當作為,始終堅持目標導向、問題導向和結果導向,進一步落實工作責任,加大統籌協調,狠抓任務落實,持續鞏固良好態勢,確保實現全年既定目標。

會議要求,全縣上下要緊緊圍繞縣委決策部署,緊盯“五個示范縣”建設重點任務,增強責任擔當,健全工作機制,狠抓重點任務,強化督查問效,進一步落細落實工作舉措,抓牢抓實任務推進,確?!拔鍌€示范縣”建設有人抓、有人管、有進展、有成效。要深刻認識創建全國“中國天然氧吧”的重要性,切實增強全民創建的責任感和使命感,靠實工作責任,落實工作措施,確保如期高質量完成創建任務?!熬G水青山就是金山銀山”實踐創新基地建設是深入貫徹習近平生態文明思想、落實新時代生態文明建設要求的切實舉措,也是推動黃河流域生態保護和高質量發展先行區建設的一項重要任務。各鄉鎮、各部門要進一步提高站位、統一思想、增強共識,堅定不移扛責任、強貫徹、抓落實、求實效。禁毒工作要抓好宣傳教育、重點整治、管控規范和責任落實,切實構建起各部門齊抓共管的工作格局,確保全縣禁毒工作取得更好實效。

會議還審定了有關工作方案,研究了其他事項。

政府副縣長李剛、楊璞、馬艷梅、賈國煒、馬義杰、李靜出席會議,縣人大常委會副主任禹恩寬、縣政協副主席馬占宏、縣紀委監委呂忠德、政協委員王成應邀列席會議,各鄉鎮、政府各部門負責人參加會議。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁
5544444