|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政府常務會議

涇源縣人民政府召開第91次常務會議

索引號 640424001/2021-00119 文號 生成日期 2021-08-19
公開方式 主動公開 發布機構 涇源縣人民政府辦公室 責任部門


817日,縣委副書記、政府代縣長馬曉紅主持召開縣人民政府第91次常務會議,傳達學習習近平總書記和李克強總理有關重要講話精神重要批示精神及相關會議文件精神。聽取全縣疫情防控、防汛抗旱、迎接國務院大督查和工程建設政府采購等重點領域突出問題專項治理等工作情況匯報,安排部署有關工作。

會議強調,各鄉鎮、各部門要認真學習貫徹習近平總書記在西藏考察時的重要講話精神和在730日中央政治局會議上的重要講話精神,全面落實李克強總理關于上半年經濟形勢和做好下一步經濟工作的講話要求,按照區市縣黨委和政府工作安排,在加強運行調控、強化項目建設、擴大市場消費、保障改善民生等方面持續用力,確保完成全縣經濟社會發展各項目標任務。

會議強調,“四大提升行動自治區黨委深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記視察寧夏重要講話精神、推動實現共同富??偰繕说?/span>重要抓手。全縣廣大黨員干部要堅持普惠性、公益性、可持續、均等化原則,以人民至上的情懷、只爭朝夕的勁頭、真抓實干的作風,實施好四大提升行動”,全力將就業收入提起來、教育質量強起來、健康服務優起來、民生底線兜起來,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

會議強調,當前,全球疫情仍呈擴散蔓延趨勢,我國局部地區先后發生本土聚集性疫情,疫情防控形勢依然嚴峻復雜。中阿博覽會召開在即,全區“外防輸入、內防反彈”壓力持續存在。各鄉鎮、各部門要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理重要批示精神,按照黨中央、國務院決策部署和全區疫情防控工作會議的工作安排,切實將思想防線筑得牢之又牢、防控措施落得細之又細、“四方責任”壓得實之又實,做好疫情防控、安全生產、信訪維穩等工作,全力鞏固來之不易的疫情防控成果,確保中阿博覽會期間全縣安全形勢絕對穩定,堅決守護好人民群眾生命安全和身體健康。

會議強調,國務院大督查既是推動黨中央、國務院決策部署落地落實的重要措施,也是對我縣經濟社會發展的一次全面檢驗。各鄉鎮、各部門要嚴格按照自治區通知要求和固原市會議部署,聚焦工作重點,抓住關鍵核心,在思想上再重視、材料上再提煉、點位上再鞏固、查擺上再細致,不折不扣做好各項準備工作。

會議通過了《涇源縣政府采購管理辦法(試行)》《涇源縣全域旅游“引客入涇”獎勵辦法(試行)》,審議了《涇源縣國有企業改革行動實施方案》《涇源縣國有資本投資運營集團有限責任公司組建方案》等。

會議還研究了其他事項。

政府副縣長李剛、馬艷梅、李靜和縣政府黨組成員、園區管委會主任于雷出席會議,縣政協副主席馬占宏應邀列席會議,各鄉鎮、政府各部門負責人參加會議。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁
5544444